Приготовление баклажанов обычно требует большого количества масла, и всем известно сколько масла при жарке баклажаны впитывают. Но не всё так печально, хочу показать способ, как приготовить баклажаны с весьма умеренным количеством масла, но с отличным вкусом. Эти баклажаны — отличная горячая закуска к столу, но и в холодном виде они очень хороши!Простой рецепт баклажанов с сыром и чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииБаклажаны синие 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 150 гУкроп свежий 3 веточкаЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим баклажаны, сыр, соль, перец по желанию, зелень и масло растительное.Баклажаны вымыть и нарезать на кружки.Сбрызнуть растительным маслом и поставить под гриль в духовке или в мультипечь. Я использую мультиечь. Для этого разогреем печь при 200°С 3 минуты и ставим в неё баклажаны.Выставляем время 5 минут.Пока баклажаны запекаются, чистим чеснок, кому сколько нравится!Баклажаны запеклись достаём их из печи.Сыр натираем на тёрке.В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов.Посыпаем чесноком или мелко нарезанным, или пропущенным через давилку, добавляем немного зелени (по желанию).Посыпаем сыром и повторяем слои до заполнения формы. Баклажаны, в процессе запекания, впитают жир из сыра и не будут сухими.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку при 200°С на 25 минут.Баклажаны готовы, можно подавать.