Баклажаны с сыром и чесноком


  1. Приготовление баклажанов обычно требует большого количества масла, и всем известно сколько масла при жарке баклажаны впитывают. Но не всё так печально, хочу показать способ, как приготовить баклажаны с весьма умеренным количеством масла, но с отличным вкусом. Эти баклажаны — отличная горячая закуска к столу, но и в холодном виде они очень хороши!

    Простой рецепт баклажанов с сыром и чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Баклажаны с сыром и чесноком
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны синие 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим баклажаны, сыр, соль, перец по желанию, зелень и масло растительное.
    2. Баклажаны вымыть и нарезать на кружки.
    3. Сбрызнуть растительным маслом и поставить под гриль в духовке или в мультипечь. Я использую мультиечь. Для этого разогреем печь при 200°С 3 минуты и ставим в неё баклажаны.
    4. Выставляем время 5 минут.
    5. Пока баклажаны запекаются, чистим чеснок, кому сколько нравится!
    6. Баклажаны запеклись достаём их из печи.
    7. Сыр натираем на тёрке.
    8. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов.
    9. Посыпаем чесноком или мелко нарезанным, или пропущенным через давилку, добавляем немного зелени (по желанию).
    10. Посыпаем сыром и повторяем слои до заполнения формы. Баклажаны, в процессе запекания, впитают жир из сыра и не будут сухими.
    11. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку при 200°С на 25 минут.
    12. Баклажаны готовы, можно подавать.


     
    Bhfeipe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Pigoahxw, Л_Гоцева и Алена_Ю нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oieaorwlv и shvareva77 нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Павлович Р и shlyakhtina87 нравится это.
Национальная кухня: