Карбонара со сливками


  1. Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.

    Как я уже сказала выше, обычно в карбонару сливки не добавляются. Однако у меня карбонара со сливками получается гораздо вкуснее, чем без них. Попробуйте и вы - возможно, такая вариация традиционной итальянской пасты вам понравится больше. Удачи в приготовлении! Кто испробовал мой рецепт карбонары со сливками - отписывайтесь в комментариях, что получилось!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт карбонары со сливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Карбонара со сливками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фетучини — 400 Грамм (Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны)
    • Бекон — 250 Грамм (Желательно с большим кол - вом жировых прослоек. )
    • Яйца — 3 Штуки
    • Жирные сливки — 1 Чашка
    • Тертый пармезан — 1 Чашка
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Черный перец — По вкусу (Грубого помола)

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.
    2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
    3. Натираем пармезан.
    4. В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.
    5. В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.
    6. Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.
    7. Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.
    8. В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.
    9. Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.


     
    gasparyan89 и Валентина_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ezbgpaoso и kachan94 нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю карбонару со сливками!!!!
     
    Oosetplzj, Eoiaend, ОляГ и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень довольна карбонарой со сливками! Благодарю за рецепт.
     
    Ueeppfvae, lyudai, Ueiieai и 2 другим нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. @Hdbnaue, спасибо за рецепт карбонары со сливками! Обязательно приготовлю :)
     
    Bhmxgcoe нравится это.
  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: