Несложный рецепт гуляша из куриных желудочков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриные желудочки 600 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкСметана 4 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуУкроп 1 пучокВода 3 л.Пошаговое приготовлениеГуляш, приготовленный из куриных желудочков, получается очень нежным. Чем дольше варится это мясо, тем более нежным и мягким оно становится. На фото с продуктами забыла положить свежий укроп, извиняйте.Охлажденные куриные желудочки осматриваем и удаляем все лишнее – пленочки и внешний желтый слой, который иногда присутствует на поверхности. Сделайте это обязательно, иначе эти неприятности могут испортить не только впечатление от готового блюда, но и его вкус. Желудочки разрезаем пополам, промываем и закладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на огонь и варим.Тем временем репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – мелкими кубиками, а морковь – на крупную терку.Когда закипят куриные желудочки, обязательно снимаем пену – это запеклась кровь, которая выделяется из мяса. Варим желудочки около полутора часов, пока не выпарится половина количества воды.Закладываем в бульон измельченный лук.Когда он станем мягким (минут через 15), добавляем морковь. Варим еще около двадцати минут.Вода хорошо выпарилась – уже видны куриные желудочки. Вводим томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешиваем и вновь накрываем крышкой – пусть варятся.Гуляш приобрел насыщенный красно - коричневый цвет. Добавляем смесь сметаны с мукой, которую предварительно тщательно перемешиваем, чтобы комочки отсутствовали.Теперь нужно постоянно мешать гуляш, иначе сметана свернется. Минуты три после введения сметанной смеси и гуляш из куриных желудочков загустеет. Подаем горячим как отдельно, так и с гарниром.