Гуляш из куриных желудочков


  1. Несложный рецепт гуляша из куриных желудочков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш из куриных желудочков
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные желудочки 600 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 1 пучок
    • Вода 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Гуляш, приготовленный из куриных желудочков, получается очень нежным. Чем дольше варится это мясо, тем более нежным и мягким оно становится. На фото с продуктами забыла положить свежий укроп, извиняйте.
    2. Охлажденные куриные желудочки осматриваем и удаляем все лишнее – пленочки и внешний желтый слой, который иногда присутствует на поверхности. Сделайте это обязательно, иначе эти неприятности могут испортить не только впечатление от готового блюда, но и его вкус. Желудочки разрезаем пополам, промываем и закладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на огонь и варим.
    3. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – мелкими кубиками, а морковь – на крупную терку.
    4. Когда закипят куриные желудочки, обязательно снимаем пену – это запеклась кровь, которая выделяется из мяса. Варим желудочки около полутора часов, пока не выпарится половина количества воды.
    5. Закладываем в бульон измельченный лук.
    6. Когда он станем мягким (минут через 15), добавляем морковь. Варим еще около двадцати минут.
    7. Вода хорошо выпарилась – уже видны куриные желудочки. Вводим томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешиваем и вновь накрываем крышкой – пусть варятся.
    8. Гуляш приобрел насыщенный красно - коричневый цвет. Добавляем смесь сметаны с мукой, которую предварительно тщательно перемешиваем, чтобы комочки отсутствовали.
    9. Теперь нужно постоянно мешать гуляш, иначе сметана свернется. Минуты три после введения сметанной смеси и гуляш из куриных желудочков загустеет. Подаем горячим как отдельно, так и с гарниром.


     
    Ilyeqcme, Ufuxyauqp и Vevcmxm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eluuwfi нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Iowddilyp и Шиловская Ж нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении гуляша из куриных желудочков:D:D, аздесь такое:)
     
    Eoxxssidi и Oopbnksi нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uidfhok нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Гуляш из куриных желудочков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    g_alesya и Wfoierao нравится это.
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ДжульеттаА, Yaeiulop и Lelirsm нравится это.
  9. Оооочень вкусно получилось
     
    xnqiuxody, ylwoao и oumovoeo нравится это.
  10. @Iakojezc, Рецепт просто прелесть!
     
    katarinau нравится это.
  11. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Шубина Г нравится это.
Национальная кухня: