Заливное из курицы


  1. Простой рецепт заливного из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из курицы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г вареного куриного филе
    • 150 г жареного куриного филе
    • 400 г куриного бульона
    • 25 г желатина
    • соль, перец, молотый мускатный орех
    • 3–4 веточки свежей петрушки
    • масло сливочное – 50 г
    • крупные помидоры

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть.
    2. Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
    3. Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.
    4. Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Tzqojuoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт заливного из курицы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jdpqkie, Алиса_Ш, Nifzgeos и ещё 1-му нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    З_Дунаева и Юля_Т нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт заливного из курицы - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: