Соус Бешамель


  1. Очень простой рецепт соуса Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Бешамель
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 средняя луковица
    • 1 стакан молока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • соль, черный перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся, так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука. В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку.
    2. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, так что бы мука не успела пожелтеть и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке.
    3. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и постоянно помешивая прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут. Это классический основной способ приготовления соуса бешамель.
    4. Так же по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.


     
    Тома_К и ДарияД нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю соус бешамель
     
    ggroi и timokhovich78 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    otaef нравится это.
Национальная кухня: