Лангет с грибами


  1. Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами.

    Традиционно лангет готовится из говядины или свинины, подается со свежими овощами и зеленью, а также с гарниром. В данном случае гарниром выступают грибы, которые, как ни странно, отлично сочетаются с говядиной. Мясо обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета, после чего готовятся шампиньоны. Подается лангет с грибами в горячем виде. Приячтного аппетита!

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт лангета с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лангет с грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лангет

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говядина — 800-1000 Грамм
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае - это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.
    2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.
    3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
    4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.
    5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.
    6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.


     
    nastasyad, Uwzroli, qkdivoui и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ostraya83 нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала лангет с грибами, мне не понравилось.
     
    panisheva91 нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Oioohoi нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: