Профитроли с шоколадом


  1. Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.

    Простой рецепт профитролей с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли с шоколадом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двадцать порций

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • Для крема:
    • 1/1, стакана молока
    • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
    • 175 г темного шоколада (60% какао)
    • 1,5 ст. л. сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.
    2. Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз
    3. тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
    4. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте
    5. мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Увеличьте температуру до 220 °С и готовьте еще 10–15 мин. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.
    6. Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
    7. Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.

    Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки – на одну набирайте нужное количество теста, а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.



     
    М_Гайнович и М_Ковшова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: