Курица в соусе "Терияки" с кунжутом


  1. Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.

    Японская кухня отличается тем, что все продукты, используемые в блюдах, проходят слабую тепловую обработку. Они доготавливаются за счёт соуса. Вот одним из таких рецептов я и поделюсь. Расскажу, как приготовить курицу в соусе Терияки с кунжутом. Вы можете купить в магазине готовую заправку, а можете сделать её самостоятельно по моей инструкции.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт курицы в соусе "Терияки" с кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в соусе Терияки с кунжутом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мирин — 25 Миллилитров
    • Соевый соус — 25 Миллилитров
    • Имбирь сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар тёмно - коричневый — 0,25 Ст. ложки
    • Филе курицы — 300 Грамм
    • Кунжут — 10 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 10 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.
    2. Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    3. Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.
    4. Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!


     
    Yobceiz, Xjootcs и Ivoraia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    СофьяФ и Ahrlage нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Dteeiwej и Awubuewie нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик курицы в соусе "терияки" с кунжутом
     
    Erhoruzo и Voomlth нравится это.
  7. @perishko78, рецепт курицы в соусе "терияки" с кунжутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    М_Попенова нравится это.
  8. вы там знаете толк в еде :)
     
    lizavetab нравится это.
  9. @perishko78, рецепт курицы в соусе "терияки" с кунжутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Wjrlkuzru нравится это.
Национальная кухня: