Непростой рецепт южно-итальянского томатного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на десять порцийЧеснок 8 зубчиковКрасный лук 1 головкаОливковое масло 8 столовых ложекСладкий красный лук 1 головкаТоматная паста 4 столовые ложкиКонсервированные помидоры 800 гПомидоры 1,6 кгМолотый черный перец по вкусуКумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаМорская соль по вкусуСахар 2,5 столовые ложкиЛистья зеленого базилика 1 стебельПошаговое приготовлениеНагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук.Если нет блендера, то можете пропустить этот этап — соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне.Готового соуса получается много, на несколько дней.Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество.Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также — к жаренной колбасе.
сегодня первый раз готовила южно-итальянский томатный соус. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.