Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями


  1. Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные.

    Тесто здесь самое простое для бискотти (правда, с добавлением сливочного масла для нежности), их вкус делает начинка. А она у нас интересная: клюква прекрасно разбавляет вкус и текстуру печенья, миндаль добавляет ореховой пикантности, смесь приправ с апельсиновой цедрой делает тесто необыкновенно ароматным, а Амаретто завершает нашу вкусовую композицию. Не добавлять ликёр или приправы просто нельзя, печенья станут совсем другими на вкус. А вот добавить тёмного шоколада — можно, но я обхожусь без него, нам и так вкусно!

    Из данных ингредиентов получается примерно 40 бискотти, у которых есть один серьезный недостаток: невозможно оторваться, пока они не кончатся. Ну и вообще, их всегда мало!

    Непростой рецепт бискотти с клюквой, миндалём и пряностями итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Ванилин 1 г
    • Клюква вяленая 100 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Ликёр «Амаретто» 60 мл
    • Масло сливочное 80 г
    • Миндаль 100 г
    • Мука пшеничная 320 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 160 г
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бискотти с клюквой, миндалём, пряностями и Амаретто нам понадобятся: мука пшеничная, холодное сливочное масло, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, миндаль, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, ванилин, соль, ликёр Амаретто.
    2. В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты для начинки: клюкву запарить кипятком, промыть и слегка отжать, миндаль измельчить, как вам нравится. Чем крупнее миндаль, тем красивее срез печенья, но тем сложнее его нарезать — целые орешки могут мять и портить тесто, необходим очень острый нож. Я измельчаю скалкой и достаточно мелко. Миндаль лучше взять не обжаренный — тогда орешки в готовых бискотти будут красивого светлого цвета. Клюквы и миндаля можно добавить больше, но мне так нравится вкус теста, что остального много не требуется.
    3. Добавить остальные ингредиенты для начинки: снять цедру с двух небольших апельсинов, отмерить 60 мл Амаретто, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 грамм ванилина. Количество корицы, мускатного ореха и ванилина можно уменьшить вдвое, если не любите сильный аромат (ложки, кстати, без «горки»).
    4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом. Я использую комбайн.
    5. Яйца взбить с сахаром.
    6. Взбитые яйца с сахаром добавить к смеси муки, масла и разрыхлителя и перемешать.
    7. Добавить начинку и замесить тесто.
    8. Тесто для бискотти завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    9. Разделить тесто пополам. На бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом, слепить из теста 2 батончика (шириной примерно 8 см, высотой — 2 см). Поверхность батончиков можно смазать желтком, я смазываю молоком — так удобнее делать гладкую поверхность печенья и не образовывается твёрдая корочка.
    10. Выпечь батончики в духовке примерно 20-25 минут при температуре 175 °C. Верх у меня слегка подрумянивается, так как если доставать печенье раньше, как рекомендуется — не давая образоваться золотистой корочке, внутри оно получается сыроватым. На противне оно потом допекается, но текстура уплотняется.
    11. Готовые батончики слегка остудить, нарезать наискосок на тонкие ломтики (около 1 см).
    12. Выложить на противни печенье (у меня получается на два). Противни уже смазывать ничем не нужно и бумагой застилать необязательно. Температуру в духовке слегка уменьшить и подсушить наши печенья ещё 5-10 минут до золотистого цвета.
    13. Теперь наши крохи полностью готовы! Они хороши и горячие, и остывшие, и даже через неделю. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ТаняЮ нравится это.
  3. какой интересный рецепт бискотти с клюквой, миндалём и пряностями:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oqmebeueo нравится это.
  4. А что вы нашли в бискотти с клюквой, миндалём и пряностями??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    manzhulova76 и Ccmqcto нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: