Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим! Расскажу, как приготовить балык из селедки в домашних условиях. Готовится он очень просто, главное - брать рыбу пожирнее и покрупнее. Мелкая рыба, как правило, получается достаточно жесткая и не очень вкусная. Готовый балык подается к столу как холодная закуска. Лично мне этот рецепт очень нравится, поэтому вам его и рекомендую!Количество порций: 3-5Очень простой рецепт балыка из селедки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на десять порцийСельдь — 1 ШтукаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРыбу моем, отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Аккуратно по хребту удаляем кости.Равномерным слоем соли покрываем филе сельди. После рыба подвешивается на крюк, либо остается на сквозняке на 2-3 часа.Через 2-3 часа смываем соль, аккуратно промокаем рыбу салфеткой и оставляем на сквозняке минимум на сутки.Через сутки рыба готова. Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!