Плюшки с кардамоном


  1. Непростой рецепт плюшек с кардамоном шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Плюшки с кардамоном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • для начинки:
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • для смазывания:
    • 1 ст. л. воды с яйцом
    • для теста:
    • 6–7 стаканов муки
    • 25 г свежих дрожжей
    • 3 стакана молока
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • щепотка соли
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.
    2. Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.
    3. Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.
    4. Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
    5. Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.
    6. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто - коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.


     
    njazainny и Tmudwmhed нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить плюшки с кардамоном! спасибо!
     
Национальная кухня: