Непростой рецепт плюшек с кардамоном шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ЗавтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порциидля начинки:50 г сливочного масла50 г сахара1 ч. л. молотого кардамона1 ч. л. молотой корицыдля смазывания:1 ст. л. воды с яйцомдля теста:6–7 стаканов муки25 г свежих дрожжей3 стакана молока50 г сахара1 ч. л. молотого кардамонащепотка солирастительное маслоПошаговое приготовлениеДля теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто - коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.