Соте из овощей


  1. Простой рецепт соте из овощей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соте из овощей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соте из овощей блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Летом, когда свежих овощей так много. а привычные салаты надоели, давайте приготовим такое соте из сезонных овощей. Кстати, это блюдо отлично подойдет к жареному мясу, особенно к шашлыку из телятины. Итак, для приготовления соте из овощей нам понадобится один маленький кабачок, один крупный (или пара маленьких) баклажан, пара помидоров (лучше брать продолговатые), один небольшой болгарский перец (можно взять 2-3 разных цветов, чтобы блюдо было еще ярче), три некрупные картофелины (тоже лучше выбрать продолговатые), а также 2-3 зубчика чеснока и немного растительного масла для обжарки овощей. Старайтесь использовать как можно меньше растительного масла, так как эти овощи отлично его впитывают, и блюдо получится жирным. Также старайтесь, чтобы овощи были нарезаны примерно одинакового размера и толщины, так они пропекутся равномерно. Толщину овощей выбираем около 0,5 сантиметра, не больше. Солим по вкусу. По желанию сверху можно посыпать сыром или свежей зеленью. Также можете экспериментировать с овощами, добавив, например, репчатый лук.
    2. Кабачок моем и сушим. Если кабачок молодой, то кожицу можно не срезать. Плодоножку срезаем. И нарезаем кружочками.
    3. Баклажан моем и сушим, удаляем плодоножку и также режем кружочками.
    4. Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и режем кружочками.
    5. Болгарский перец моем, сушим, удаляем семена и нарезаем на кольца. Кольца же в свою очередь разрезаем на 3-4 части. Либо просто можно порезать перец произвольно, но тонко.
    6. Картофель чистим и моем. После чего также нарезаем кружочками.
    7. Чеснок очищаем от шелухи и пропустим через пресс или натрем на мелкой терке.
    8. Раскалите в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем кабачки.
    9. Затем обжарим баклажаны.
    10. Далее слегка обжарим болгарский перец.
    11. И, наконец, обжариваем картофель. Можно обжаривать в этом же масле, что жарились овощи, тогда он пропитается овощным ароматом. Помидоры обжаривать не нужно.
    12. В посуду для запекания укладываем обжаренные овощи внахлест: кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец, картофель. Или в любом понравившемся Вам порядке.
    13. После чего посолим овощи и посыпаем их чесноком.
    14. Отправим в духовку минут на 15-20. Подавать лучше горячим.


     
    ВераЛ и Алсу_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт соте из овощей!
     
    ЛизаЛ, Ipeciszok и Egiioleu нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    КатаринаЦ, kh_antonina, Sewwoofal и ещё 1-му нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: