Сложный рецепт быстрого минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порциймасло оливковое – 2 ст. л.масло оливковое – 3 ст. л.сыр пармеджано реджаносоль крупная – щепоткачеснок – 2 зубчикабаклажан молодой – 1 шт.кабачок – 2 шт.лук крупный – 1 шт.паста небольшого формата (фузилли, пенне, «ракушки») – 100 гфасоль зеленая – 2 горстибульон куриный – 1,5 лморковь молодая – 3 шторехи кедровые – 2 ст. лчеснок – 0,5 зубчикабазилик (листья) – 2 пучкасыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано – по 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеЛук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин.Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.