Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием Чафан. Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.Непростой рецепт салата "Чафан" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 564 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 564 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиИнгредиенты на девять порцийКартофель 200 гРастительное масло 100 млСвёкла 100 гМорковь 100 гКапуста белокочанная 200 гГовядина для жарки 300 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Соль ½ ч. л.Уксус бальзамический 10 млУкроп 30 гПетрушка 20 гМайонез 70 гСмесь перцев 0.125 ч. л.Чеснок дольки 3 шт.Пошаговое приготовлениеКартофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.Салат Чафан готов. Можно пробовать!Невероятно вкусный!Если вы готовите «Чафан» на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.
@zh_tatyana, умничка! Какой аппетитный рецептик салата "чафан сварганила. Попробуем с большим удовольствием!