Лагман по-уйгурски


  1. Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт лагмана по-уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман по-уйгурски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо — 500 Грамм (баранина или говядина)
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Капуста — 300 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лапша, пачка — 1 Штука
    • Зелень и виноградный уксус — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
    2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.


     
    Анна_В и koryakovskaya92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Veohomii нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uizijirx, Eaofouozo, kolisnichenko90 и ещё 1-му нравится это.
  4. А что вы нашли в лагмане по-уйгурски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    remenchik97 нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Лагман по-уйгурски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eaiejotz нравится это.
Национальная кухня: