Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.Количество порций: 6-8Несложный рецепт лагмана по-уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЛагманИнгредиенты на восемь порцийМясо — 500 Грамм (баранина или говядина)Баклажаны — 2 ШтукиБолгарский перец — 3 ШтукиКапуста — 300 ГраммЛук — 3 ШтукиЧеснок — 6-7 ЗубчиковПомидоры — 3-4 ШтукРастительное масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуЛапша, пачка — 1 ШтукаЗелень и виноградный уксус — По вкусуПошаговое приготовлениеПромыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.