Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась атмосфера прежних времен. Здесь тщательно оберегают природу, хранят гастрономические традиции.Беррийская кухня — простая и щедрая. Конечно же, большинство продуктов, используемых в приготовлении, выращиваются или производятся в Берри. Это зелёная беррийская чечевица, знаменитый картофель Бель де Фонтене и множество оригинальных сыров из козьего молока.Картофельная галета за пределами провинции не очень известна, зато в каждом доме Берри её готовят непременно.С картофелем Бель де Фонтене я не знакома, но посчитала, что и наш картофель блюдо не испортит, и еще в оригинале должен использоваться мягкий козий творог, я взяла обычный мягкий из коровьего молока.Простой рецепт картофельных галет по-беррийски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Творог 50 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления галет по - беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания.Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу.Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре.Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края.Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом.В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Галеты должны зарумяниться.Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 минут.