Картофельные галеты по-беррийски


  1. Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась атмосфера прежних времен. Здесь тщательно оберегают природу, хранят гастрономические традиции.

    Беррийская кухня — простая и щедрая. Конечно же, большинство продуктов, используемых в приготовлении, выращиваются или производятся в Берри. Это зелёная беррийская чечевица, знаменитый картофель Бель де Фонтене и множество оригинальных сыров из козьего молока.

    Картофельная галета за пределами провинции не очень известна, зато в каждом доме Берри её готовят непременно.

    С картофелем Бель де Фонтене я не знакома, но посчитала, что и наш картофель блюдо не испортит, и еще в оригинале должен использоваться мягкий козий творог, я взяла обычный мягкий из коровьего молока.

    Простой рецепт картофельных галет по-беррийски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Картофельные галеты по-беррийски
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Творог 50 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления галет по - беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания.
    2. Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу.
    3. Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре.
    4. Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края.
    5. Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом.
    6. В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Галеты должны зарумяниться.
    7. Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kutnya97 нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала картофельные галеты по-беррийски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: