Шоколадный брауни в мультиварке


  1. Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится!

    Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе... Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

    Простой рецепт шоколадного брауни в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный брауни в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 443 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Брауни

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горький шоколад 150 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 170 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Мука 150 гр
    • Какао - порошок 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 0.25 чайн. л.
    • Грецкие орехи (по желанию, также можете использовать фундук или миндаль) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты для брауни.
    2. В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.
    3. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.
    4. Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).
    5. В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.
    6. Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.
    7. Просейте в миску муку, какао - порошок и щепотку разрыхлителя.
    8. Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!
    9. В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.
    10. Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.
    11. На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).
    12. Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.
    13. Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.
    14. А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!
    15. Приятного аппетита!


     
    gridneva88, azhinova82, Oeehiqh и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    f_ksyukha нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадного брауни в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    uuduiw нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Jopopaueb. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    А_Ёлкина и krasnova86 нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: