Лимонные эклеры от Юлии Высоцкой


  1. Несложный рецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонные эклеры от Юлии Высоцкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная150 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Соль (морская)
    • Сахар1 щепотка
    • Лимон2 шт
    • Масло сливочное несоленое175 г
    • Сахар125 г
    • Яичный желток5 шт
    • Сахар150 г
    • Лимон2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома» и найти подходящий рецепт десерта.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить эклеры.
    6. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
    7. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
    8. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
    9. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
    10. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
    11. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать еще 10 минут.
    12. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
    13. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
    14. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.
    15. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
    16. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
    17. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
    18. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.
    19. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
    20. Готовой карамелью украсить эклеры.


     
    Bkwemxa и ooinoiuuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    k_nyutka и Cslxovra нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила лимонные эклеры от юлии высоцкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ckoauaaee нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    РаяТ, Uqugsmcpo и Д_Близняк нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    pugovkina91 нравится это.
  7. Именно лимонные эклеры от юлии высоцкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Коршункова Ж нравится это.
  8. @moskvoretskaya97, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лимонные эклеры от юлии высоцкой по этому простому рецептику.
     
    Королик Э нравится это.
Национальная кухня: