Рассольник постный с луком-пореем


  1. Простой рецепт рассольника постного с луком-пореем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник постный с луком-пореем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • соль
    • морковь – 1 шт
    • 4 небольших соленых огурца
    • 50 г корневого сельдерея
    • 1 стебель лука - порея
    • укроп рубленный
    • 4 небольшие картофелины
    • лавровый лист (маленький)
    • 0,5 стакана риса

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить рис.
    2. Лук - порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
    3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.


     
    Easqlux и uandyao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Zojoqaof нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник постный с луком-пореем получается здорово!
     
    Шендерова Л и Lruaeuak нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Soozibwx нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать рассольник постный с луком-пореем
     
    Qphacox нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: