Нежнейший торт будет таять во рту, подарит райское наслаждение!Чтобы приготовить вкусный торт Рафаэлло, нужно, чтобы все продукты были одинаковой температуры - комнатной!!!Простой рецепт торта Рафаэлло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 435 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 435 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт РафаэллоИнгредиенты на двенадцать порцийМаскарпоне 500 грБелый шоколад 200 грСливки жирные (для взбивания, 30%) 500 грВанильный сахар 1 чайн. л.Сахарная пудра 3 стол. л.Кокосовая стружка 150 грМиндаль 100 грПекан (для украшения) 50 грКоржи (готовые коржи, можно брать больше) 3 шт.Пошаговое приготовлениеМиндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой - то жаре!).Собираем торт. На корж выкладываем 1/1, крема,сверху 1/1, поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндальи третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.Приятного аппетита!
Готовила вчера торта рафаэлло по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!