Непростой рецепт греческого салата с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Варка, Маринование, СушкаИнгредиенты на девять порций500 г помидоров черри½ ст. л. мелкого сахара2 зубчика чеснока½ ч. л. сухого орегано1 лук - шалот2 ст. л. красного винного уксуса6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима120 г мини - моцареллычерный молотый перецсоль1 небольшой огурец15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости5 веточек петрушкиПошаговое приготовлениеПомидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о греческом салате с моцареллой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!