Куриное фрикасе - это еще один интересный и оригинальный рецепт блюда из привычной курицы. Обязательно приготовьте его на обед или на ужин.Непростой рецепт куриного фрикасе с уксусом и зеленью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКуриные окорочка 4 шт.Куриные бедра 4 шт.Оливковое масло 1 ст. л.Красный винный уксус 5 ст. л.Сливочное масло 20 гБелое сухое вино 100 млЧеснок 4 зубчикаПомидоры 1 шт.Листья эстрагона 20 гПетрушка 20 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте на сильном огне глубокий сотейник. Плесните в него оливковое масло и обжарьте курицу до золотисто - коричневой корочки.Приправьте солью и перцем. Добавьте уксус и сливочное масло. Прокипятите 1 минуту, чтобы кусочки курицы успели пропитаться.Добавьте белое вино. Доведите до кипения.Затем всыпьте мелко нарезанный помидор, очищенные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона.Закройте сотейник крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекайте 30 минут.Извлеките сотейник с курицей из духовки. Выложите кусочки курицы на большое блюдо и посыпьте петрушкой.