Куриное фрикасе с уксусом и зеленью


  1. Куриное фрикасе - это еще один интересный и оригинальный рецепт блюда из привычной курицы. Обязательно приготовьте его на обед или на ужин.

    Непростой рецепт куриного фрикасе с уксусом и зеленью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные окорочка 4 шт.
    • Куриные бедра 4 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Красный винный уксус 5 ст. л.
    • Сливочное масло 20 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Помидоры 1 шт.
    • Листья эстрагона 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте на сильном огне глубокий сотейник. Плесните в него оливковое масло и обжарьте курицу до золотисто - коричневой корочки.
    2. Приправьте солью и перцем. Добавьте уксус и сливочное масло. Прокипятите 1 минуту, чтобы кусочки курицы успели пропитаться.
    3. Добавьте белое вино. Доведите до кипения.
    4. Затем всыпьте мелко нарезанный помидор, очищенные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона.
    5. Закройте сотейник крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекайте 30 минут.
    6. Извлеките сотейник с курицей из духовки. Выложите кусочки курицы на большое блюдо и посыпьте петрушкой.


     
    Ioonoue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЭммаС нравится это.
Национальная кухня: