Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на простоту, мясо получается очень вкусным и ароматным. Главное дать мясу промариноваться и не торопиться отправлять в духовку.Я обычно готовлю так куриные бёдрышки или голени, но подойдёт и грудка, и крылышки. Сливки ничем другим молочным лучше не заменять, и чеснока не жалеть (сколько порционных кусочков — столько и зубчиков чеснока).Очень простой рецепт курицы с чесноком и сливками белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 4 часа 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийКуриное бедро 5 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Сливки 150 млСоус соевый 100 млЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления понадобятся куриные бедра, чеснок, соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый. Я беру бёдрышки без костей, но, это так сказать, по желанию — можно кость и не вынимать. Зубчики чеснока берём крупные, количество зубчиков чеснока равно количеству бёдрышек.Промываем куриные бёдра. Каждый кусочек натираем зубочком чеснока, и распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его. Посыпаем перцем. Оставляем минут на 10.Заливаем всё соевым соусом. Маринуем 2 часа.Хорошо перемешиваем бёдрышки в чесночно - соевом маринаде и заливаем сливками. Маринуем ещё 2 часа.Укладываем плотно друг к другу в форму для запекания (форму ничем не смазываем), подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.Заливаем всё оставшимся маринадом.Готовим в духовке при 180 °C минут 50 до готовности курицы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!