Курица с чесноком и сливками


  1. Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на простоту, мясо получается очень вкусным и ароматным. Главное дать мясу промариноваться и не торопиться отправлять в духовку.

    Я обычно готовлю так куриные бёдрышки или голени, но подойдёт и грудка, и крылышки. Сливки ничем другим молочным лучше не заменять, и чеснока не жалеть (сколько порционных кусочков — столько и зубчиков чеснока).

    Очень простой рецепт курицы с чесноком и сливками белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Курица с чесноком и сливками
    • Время подготовки: 4 часа 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное бедро 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сливки 150 мл
    • Соус соевый 100 мл
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления понадобятся куриные бедра, чеснок, соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый. Я беру бёдрышки без костей, но, это так сказать, по желанию — можно кость и не вынимать. Зубчики чеснока берём крупные, количество зубчиков чеснока равно количеству бёдрышек.
    2. Промываем куриные бёдра. Каждый кусочек натираем зубочком чеснока, и распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его. Посыпаем перцем. Оставляем минут на 10.
    3. Заливаем всё соевым соусом. Маринуем 2 часа.
    4. Хорошо перемешиваем бёдрышки в чесночно - соевом маринаде и заливаем сливками. Маринуем ещё 2 часа.
    5. Укладываем плотно друг к другу в форму для запекания (форму ничем не смазываем), подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.
    6. Заливаем всё оставшимся маринадом.
    7. Готовим в духовке при 180 °C минут 50 до готовности курицы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Uocdspi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    biskvitova80, Катя_Л и Ncxeuwyon нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Черкашина О нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на курицу с чесноком и сливками слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: