Простой рецепт соленой трески и картофельное пюре, запеченные с майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 578 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 578 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле соленой трески 850 гКартофель 1 кгСливочное масло 40 гМолоко 450 млСоль по вкусуМайонез 200 гПошаговое приготовлениеКартофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картофель не станет мягким). Затем откиньте картофель в дуршлаг, очистите от кожуры и разомните.Вмешайте сначала сливочное масло, затем молоко — постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая. Имейте в виду, что пюре должно быть довольно густым, и все молоко может вам не понадобиться.Разогрейте духовку до 160 градусов. Обсушите вымоченную за ночь треску на бумажном полотенце и положите в кастрюлю. Полностью залейте рыбу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем достаньте рыбу, удалите кожу, уберите кости и разделите мякоть на крупные куски.Выложите пюре по периметру жаропрочной формы, а в середину поместите треску. Покройте все сверху майонезом. Обернув кусочек фольги вокруг пальца, скрутите трубу и воткните ее в пюре. Запекайте в духовке в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится как следует.Слегка наклоните форму, чтобы лишняя жидкость стекла через нашу импровизированную воронку. Жидкость можно также удалить ложкой. Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
Какой замечательный рецепт соленой трески и картофельное пюре, запеченные с майонезом - яркий, красочный и аппетитный!