Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом


  1. Простой рецепт соленой трески и картофельное пюре, запеченные с майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 578 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 578 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе соленой трески 850 г
    • Картофель 1 кг
    • Сливочное масло 40 г
    • Молоко 450 мл
    • Соль по вкусу
    • Майонез 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картофель не станет мягким). Затем откиньте картофель в дуршлаг, очистите от кожуры и разомните.
    2. Вмешайте сначала сливочное масло, затем молоко — постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая. Имейте в виду, что пюре должно быть довольно густым, и все молоко может вам не понадобиться.
    3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Обсушите вымоченную за ночь треску на бумажном полотенце и положите в кастрюлю. Полностью залейте рыбу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем достаньте рыбу, удалите кожу, уберите кости и разделите мякоть на крупные куски.
    4. Выложите пюре по периметру жаропрочной формы, а в середину поместите треску. Покройте все сверху майонезом. Обернув кусочек фольги вокруг пальца, скрутите трубу и воткните ее в пюре. Запекайте в духовке в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится как следует.
    5. Слегка наклоните форму, чтобы лишняя жидкость стекла через нашу импровизированную воронку. Жидкость можно также удалить ложкой. Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).



     
    kupchaeva91 и n_valentina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт соленой трески и картофельное пюре, запеченные с майонезом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    voron92 и КатяШ нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Aaoruwec. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Onweuhcko нравится это.
Национальная кухня: