Очень простой рецепт говядины, тушеной с красным вином и клюквой северной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт северной кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Северная кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на одиннадцать порцийбульон мясной – 300 млклюквенный соус – 3 ст. л.говядина – 1 кглук в шелухе – 3 шт.вино красное – 300 млПошаговое приготовлениеЭто чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус.Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.