Кукурузные панкейки с творожным топпингом


  1. Простой рецепт кукурузных панкейков с творожным топпингом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Кукурузные панкейки с творожным топпингом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Кукурузная мука 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кефир 150 мл.
    • Заменитель сахара по вкусу
    • Творог 100 г.
    • Банан 1 шт.
    • Ванилин 2 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам очередной рецепт здорового и вкуснейшего завтрака для всей семьи. Кукурузные панкейки с творожным топпингом. Это блюдо основано на классическом американском рецепте, однако я его несколько видоизменила, добавив привычный нам творог и кефир. Получились очень пышные, нежные, с ароматом ванили и банана, с легким привкусом кукурузы безумно вкусные панкейки. Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, во - первых, в тесто модно добавлять различные фрукты и овощи: бананы, яблоки, тыкву, и. т. д. Во - вторых вместо кукурузной муки можно положить обычную пшеничную, рисовую, гречневую, а вариантов топпингом огромная масса: фруктовые, ягодные, молочные, шоколадные, и. т. п. Для этого рецепта нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, яйцо, кефир, разрыхлитель теста, ванилин, заменитель сахара (можно обойтись без него и добавить 1-2 столовых ложки обычного сахара), творог, банан, и немного оливкового или подсолнечного масла.
    2. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку (желательно муку просеять, я спешила и не просеяла), добавляем заменитель сахара (или 2 столовые ложки сахара), разрыхлитель теста, половину пакетика ванилина.
    3. Добавляем яйцо и кефир, хорошо перемешиваем.
    4. Получилось тесто чуть более жидкое, чем на оладьи. Добавляем чайную ложку масла и оставляем тесто немного настояться, если мука крупного помола ей нужно немножко набухнуть.
    5. Тем временем займемся топпингом. Кладем в мисочку творог, банан, оставшийся ванилин, пару ложек кефира и заменитель сахара (либо столовую ложку обычного сахара). Взбиваем так, чтобы масса была без крупинок.
    6. Тесто настоялось, начинаем жарить панкейки. Ложкой выкладываем тесто на сильно разогретую сковороду без масла.
    7. Жарим полминуты, переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же. (панкейки очень быстро жарятся и легко могут пригореть, будьте аккуратны). Огонь сделайте средний и слабый.
    8. Получилось стопка из 12 штук.
    9. Перемазываем панкейки топпингом.
    10. Верхушку можно украсить любыми фруктами или орешками, у меня это замороженная вишня. Подавать желательно сразу, очень вкусно кушать такие панкейки тепленькими. Приятного аппетита!


     
    nikkinen87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кукурузные панкейки с творожным топпингом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    dumina82, kiied и eooclao нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    кукурузные панкейки с творожным топпингом готовить просто и не долго!
     
    ТатьянаБ и mameenko85 нравится это.
Национальная кухня: