Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном


  1. Несложный рецепт фриттаты с помидорами, шалотом и тимьяном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 352 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 352 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр грюйер 2 столовые ложки
    • Сливки 300 мл
    • Лук - шалот 3 штуки
    • Помидоры 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется.
    3. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.

    Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу: сделайте омлетные оладушки!



     
    ewoexe, РозаЧ, Гайдамович П и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. l_sasha, ты сама их придумала рецепт фриттаты с помидорами, шалотом и тимьяном?
     
    Aucmzhzu, shishulina93 и qzokee нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uiefugvno и А_Лактионова нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    antsupova98 нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала фриттату с помидорами, шалотом и тимьяном, мне не понравилось.
     
    Eibokui нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю фриттату с помидорами, шалотом и тимьяном
     
    Oaoqaes нравится это.
Национальная кухня: