Несложный рецепт фриттаты с помидорами, шалотом и тимьяном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 352 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 352 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСвежий тимьян 1 столовая ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаСыр грюйер 2 столовые ложкиСливки 300 млЛук - шалот 3 штукиПомидоры 250 гЯйцо куриное 4 штукиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется.Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу: сделайте омлетные оладушки!