Торт Птичье молоко


  1. Я этот тортик готовлю почти каждый праздник, а бывает и без повода. Детям, мужу, родственникам и друзьям он очень полюбился.

    Несложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Птичье молоко
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука - 230 г
    • яйца - 10 шт.
    • сахар - 570 г
    • масло сливочное - 410 г
    • ванильный сахар - 1 ч. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • желатин - 20 г
    • сгущённое молоко - 1 банка
    • молоко - 0,5 ст.
    • горький шоколад - 100 г
    • сливки - 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
    2. В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
    3. В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.
    4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично - масляную смесь.
    5. Хорошо перемешать лопаткой.
    6. Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
    7. Залить желатин молоком.
    8. Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
    9. 240 г мягкого сливочного масла взбить добела.
    10. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).
    11. В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.
    12. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.
    13. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.
    14. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
    15. В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.
    16. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.
    17. Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    keaiazo, Eotexciu, Icugxeuu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Люся_В нравится это.
  3. litovka91 нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. ОО, мой любимы рецептик торта птичье молоко
     
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта птичье молоко!
     
Национальная кухня: