Я этот тортик готовлю почти каждый праздник, а бывает и без повода. Детям, мужу, родственникам и друзьям он очень полюбился.Несложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порциймука - 230 гяйца - 10 шт.сахар - 570 гмасло сливочное - 410 гванильный сахар - 1 ч. л.разрыхлитель - 1 ч. л.желатин - 20 гсгущённое молоко - 1 банкамолоко - 0,5 ст.горький шоколад - 100 гсливки - 120 гПошаговое приготовлениеРазделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично - масляную смесь.Хорошо перемешать лопаткой.Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.Залить желатин молоком.Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.240 г мягкого сливочного масла взбить добела.Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!