Лагман из курицы


  1. Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

    Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

    Несложный рецепт лагмана из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман из курицы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе (или другие части курицы) 500 гр
    • Лапша (лапша гнезда 4 шт. ) 160 гр
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты
    2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
    3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
    4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
    5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
    6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
    7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
    8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
    9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
    10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
    11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
    12. Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
    13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!


     
    МилаК, Ooddqvqdd и Zyfiiooe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ygaxgaue нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    b_alla, Huoeano и allal нравится это.
Национальная кухня: