Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.Несложный рецепт лагмана из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе (или другие части курицы) 500 грЛапша (лапша гнезда 4 шт. ) 160 грЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЗаготавливаем все необходимые ингредиентыКуриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.Очищенный лук нарезаем кубиками.Очищенную морковь нарезаем пластинами.С перцем поступаем также, как и с морковкой.Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!