Непростой рецепт фрикаделей по‑строгановски в яблочном сидре с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 364 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 364 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийРепчатый лук 4 головкиБелая часть лука - порей 1 штукаЧеснок 1 головкаСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаЧерный перец горошком по вкусуГовяжий фарш 1 кгБелокочанная капуста 300 гПомидоры 3 штукиСливки 20% - ные 100 гГеркулес 50 гСушеные белые грибы 50 гСидр 500 млЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеГрибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука - порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.