Курица с овощами в духовке


  1. Рецепт из серии - вкусно, быстро и полезно. Курочка, пропитывается ароматом и вкусом овощей. В итоге получается сочной и нежной.

    Несложный рецепт курицы с овощами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица с овощами в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Курица — 1,2 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Картофель (молодой) — 0,5 кг
    • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
    • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
    • Помидоры (среднего размера) — 3 шт
    • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
    • Соль, перец
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Вода — 0,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Полить тремя столовыми ложками масла и перемешать. Помытую тушку курицы нарезать порционными кусочками. Дно глубокой формы смазать 1-й столовой ложкой масла, выложить овощи и кусочки курицы. Присыпать прованскими травами, полить оставшимся маслом и водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190-200*С 45 минут. Уменьшить температуру до 170*С и готовить еще 15 минут.
    2. Подавать с зеленым салатом, кусочком брынзы (феты). Приятного аппетита!


     
    ofczaew и Е_Семак нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: