Равиоли с курицей


  1. Те, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей - нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт равиолей с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с курицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
    • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Куриное филе отварное — 400 Грамм (соленая или копченая)
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт равиоли с курицей следующий:
    2. Сначала приготовим начинку. В маленькой мисочке перемешиваем мелко нарезанную вареную курицу, а также 2 яичка, соль и перец. Это и станет нашей начинкой. При желании, сможете добавить незначительно зелени - тоже будет очень смачно.
    3. Тесто готовится совсем просто: сначала вилкой взбиваем 2 яичка, потом добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем.
    4. Теперь прибавляем в тесто стакан муки. Размешиваем до однородного состояния. Потом маленькими дозами подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Поначалу вилкой, а потом месим руками около 10 мин.
    5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
    6. Лепим равиоли. Ежели делаете это руками, то лепите как пельмени. Однако будет лучше, если у вас имеется специальный прибор для лепки равиоли, который разрежет их гораздо эффективнее и красивее. Эти приборы продаются совсем недорого в больших торговых центрах, поищите.
    7. Наконец, равиоли с курицей аккуратненько слеплены. Теперь вам необходимо лишь отварить их в кипящей воде до совершенной готовности (это отнимет приблизительно 5-6 мин. ).
    8. Равиоли с курицей готовы!


     
    Зина_Г и Г_Давыдкина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала равиоли с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Uieiofvro нравится это.
  3. Надо попробовать
     
  4. какая вкусняшка!
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали равиоли с курицей. Спасибо за рецепт!
     
    Элька_Б нравится это.
Национальная кухня: