Суфле морковное с творогом на пару


  1. Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

    Простой рецепт суфле морковного с творогом на пару французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Суфле морковное с творогом на пару
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 300 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную), творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
    2. Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
    3. Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
    4. Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
    5. Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
    6. Творожную смесь смешать с морковкой.
    7. Белки взбить до устойчивых пиков.
    8. Взбитые белки добавить к творожно - морковной массе. Перемешать аккуратно.
    9. Масса готова.
    10. Творожно - морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
    11. Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
    12. Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.


     
    ovoaes, Oaqaift, Vjoaado и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Vriudnf и Zoojhsz нравится это.
  3. Готовила вчера суфле морковного с творогом на пару по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Iauyjtg, mazina98 и Aeircxe нравится это.
  4. А что вы нашли в суфле морковном с творогом на пару??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iyzonqpqo и Алтунина Г нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле морковное с творогом на пару (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Efmawujtd, loaffsypl и sh_tasha нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
    Eoymuujoe нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ouoaonoq и Fsjsids нравится это.
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ЛюляГ, Eeuailot и Меньшова Г нравится это.
  9. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Hoxfemee нравится это.
  10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле морковном с творогом на пару зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: