Жаркое со свиными ребрышками


  1. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

    Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно - в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт жаркого со свиными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое со свиными ребрышками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.
    2. Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.
    3. Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.
    4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
    5. На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.
    6. Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.
    7. Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.
    8. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.


     
    sovetova92 и aofooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать жаркое со свиными ребрышками
     
    Fonnejua и Jemurpv нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого со свиными ребрышками! А вкусный и простой!
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    boelaea нравится это.
  5. Я с дочкой делаем жаркое со свиными ребрышками. Довольно вкусно выходит :)
     
    nadezhdar нравится это.
  6. @arishae, Рецепт просто прелесть!
     
    livadnaya86, ВаляД, jitow и ещё 1-му нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ozidjbkey нравится это.
Национальная кухня: