Конфеты «Тоффи»


  1. Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт...

    Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.

    Непростой рецепт конфет «Тоффи» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Конфеты «Тоффи»
    • Время подготовки: 1 час 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Конфеты
    • Глазурь шоколадная 80 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Мёд 1 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 110 г
    • Сливки 130 мл
    • Фундук (лесной орех) 50 г
    • Домашняя «Нутелла»
    • Масло арахисовое 80 мл
    • Масло сливочное 60 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Фундук (лесной орех) 150 г
    • Шоколад чёрный 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.
    2. Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
    3. Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс - минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе можнет подгореть.
    4. Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.
    5. Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
    6. Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.
    7. Вставим в карамель орехи.
    8. Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи.
    9. На водяной бане растопим шоколад с чайной ложкой сливок.
    10. Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты.
    11. Убираем в холодильник на 1 час. Готовим конфеты дальше для подарка или приятного чаепития!


     
    ИнкаС, Торгашкова А и Yaaiaeidi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить конфеты «тоффи»! спасибо!
     
    t_ira нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    byus89 нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конфет «тоффи»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ольга_М и p_maya нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oarooaie и Oexaatioa нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    АнгелинаП и slavina81 нравится это.
Национальная кухня: