Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт...Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.Непростой рецепт конфет «Тоффи» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 час 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийКонфетыГлазурь шоколадная 80 гМасло сливочное 20 гМёд 1 ч. л.Сахар ванильный 1 ч. л.Сахар коричневый 110 гСливки 130 млФундук (лесной орех) 50 гДомашняя «Нутелла»Масло арахисовое 80 млМасло сливочное 60 гСахарная пудра 100 гФундук (лесной орех) 150 гШоколад чёрный 250 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс - минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе можнет подгореть.Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.Вставим в карамель орехи.Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи.На водяной бане растопим шоколад с чайной ложкой сливок.Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты.Убираем в холодильник на 1 час. Готовим конфеты дальше для подарка или приятного чаепития!