Лимонный конфитюр


  1. Необыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт лимонного конфитюра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонный конфитюр
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр

    Ингредиенты на пять порций

    • Лимоны — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 700-800 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Это не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре.
    2. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.
    3. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать.
    4. Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой.
    5. На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки.
    6. По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь.
    7. После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким.
    8. Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
    9. В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут.
    10. Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15.
    11. Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар.
    12. Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции.
    13. Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.


     
    Лисовиченко М, shishkina93 и Uacavuho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    keiiuogu, Ktjieup и Gzckioa нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
    Ejiivep, Dbxoivaq и Шерина Н нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении лимонного конфитюра:D:D, аздесь такое:)
     
    achmizova81 и Uekenkoe нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    timoshina87 нравится это.
  6. @Vsvamwewh, спасибо за рецепт! Очень люблю лимонный конфитюр!
     
    Тюмина Л нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. спасибочки
    как раз собралась делать лимонный конфитюр
     
    Рябых С и Ayioinp нравится это.
  9. Спасибочки :)
     
Национальная кухня: