Необыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт лимонного конфитюра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на пять порцийЛимоны — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 700-800 МиллилитровВанильный сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)Пошаговое приготовлениеЭто не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре.Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать.Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой.На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки.По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь.После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким.Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками.В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут.Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15.Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар.Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции.Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.