Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!Сложный рецепт ватрушек «Изумительных» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Пасха, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаИнгредиенты на шестнадцать порцийНачинка:500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)125 г сахара1 яйцо2 ч. л. без горки муки;ванилинпри желании в творожную начинку можно добавить изюмОпара:220 г муки в/с4 г сухих дрожжей160 г тепловатой водыТесто:280 г муки5 г соли125 г сахара125 г сливочного масла - растопленное1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину1 яйцо для смазкиПошаговое приготовлениеДрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга.Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом.Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой. Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста.
Доброго! Сегодня приготовила ватрушки «изумительные» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ватрушек «изумительных». Ташкалова Т, спасибо!!!
какой интересный рецепт ватрушек «изумительных» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!