Ватрушки «Изумительные»


  1. Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!

    Сложный рецепт ватрушек «Изумительных» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушки «Изумительные»
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Начинка:
    • 500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)
    • 125 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. без горки муки;
    • ванилин
    • при желании в творожную начинку можно добавить изюм
    • Опара:
    • 220 г муки в/с
    • 4 г сухих дрожжей
    • 160 г тепловатой воды
    • Тесто:
    • 280 г муки
    • 5 г соли
    • 125 г сахара
    • 125 г сливочного масла - растопленное
    • 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину
    • 1 яйцо для смазки

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.
    2. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.
    3. Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.
    4. В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.
    5. Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга.
    6. Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.
    7. После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом.
    8. Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.
    9. Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой. Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.

    Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста.



     
    Вислобокова Н, Oiiojvuz и Ooaoyoxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю ватрушки «изумительные»!!!!
     
    Лиза_Р и Павчина Д нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iegypnp, ucauuue и Л_Зайкина нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    glowogax и Oqeuieh нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила ватрушки «изумительные» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eccatxe и Aoulonm нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ватрушек «изумительных».
    Ташкалова Т, спасибо!!!
     
    Луговая Л нравится это.
  7. какой интересный рецепт ватрушек «изумительных»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Avoofob и Jearneuec нравится это.
  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    МаняЛ и Eizqausda нравится это.
  9. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    lavrikova80 нравится это.
Национальная кухня: