Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем варёную. Пасха по этому рецепту готовится без сырых яиц или желтков, что достаточно важно.Для приготовления сырой творожной пасхи выбирайте нежный свежий некислый жирный творог, свежую сметану и настоящее сливочное масло. Кроме изюма в такую пасху можно добавить по желанию цукаты или курагу.Пасха выходит очень нежной и ароматной и станет настоящим украшением вашего стола на Пасху!Простой рецепт пасхи сырой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 часов. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 14 часовКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийИзюм тёмный 40 гМасло сливочное 200 гСахар 1 ст.Сахар ванильный 20 гСметана 200 гТворог 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления сырой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут. Просушить.Творог дважды протереть через дуршлаг с мелкими ячейками.Соединить сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры. Взбить до образования пышной массы.Порциями вливать сметану, постоянно взбивая.Масса выходит очень нежной.Вмешать подготовленный творог.Добавить изюм.Форму для пасхи выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, а саму форму выложить на тарелку для стекания жидкости.Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить тарелку с грузом (банка с водой). Поставить форму в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая с тарелки вытекшую жидкость.Перед подачей выложить пасху на тарелку, сняв форму и марлю.
как вкусно! Я полюбила пасху сырую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.