Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.Количество порций: 5-7Простой рецепт отбивных из свинины в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на девять порцийСвиные отбивные — 10 Штук (Можете взять отбивные с косточкой. )Пшеничная мука — 2 СтаканаСвежемолотый чёрный перец — По вкусуСоль — По вкусуСливочное масло — 50 ГраммОливковое масло — 50 МиллилитровКуриный бульон — 100 МиллилитровМолоко — 1-, 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеЕсли вы решили сделать свиные отбивные, не готовьте их просто так. Проявите фантазию и сделайте свиные отбивные в кляре с потрясающим молочным соусом. Рецепт такой:Подготовьте свиные отбивные. Посолите и поперчите их с каждой стороны.Смешайте муку с солью и перцем.Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Растопите на ней сливочное масло, влейте оливковое и перемешайте их.Обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон, встряхните их над тарелкой с мукой, чтобы осыпалась лишняя мука с отбивных. Так вы избежите горелых кусочков муки у вас в сковороде. Выложите отбивные в сковороду. Они должны наполовину утонуть в масле.Обжаривайте отбивные с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей румяной корочкой. Проткните кусочек вилкой - мясо должно стать мягким.Выкладывайте свиные отбивные в тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишний жир.Теперь готовим молочный соус. Подогрейте куриный бульон. Высыпьте в него пол стакана муки. Мешайте, чтобы не было комочков. Мука и бульон должны стать одним целым.Как только бульон немного загустел, начните добавлять молоко. По 2-3 столовых ложек за раз. Пока бульон не загустеет чуть сильнее (как нежирная сметана).Как только соус достаточно загустел, можете подавать отбивные к столу, полив их соусом.Желаю вам приятного аппетита