Отбивные из свинины в кляре


  1. Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт отбивных из свинины в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные из свинины в кляре
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на девять порций

    • Свиные отбивные — 10 Штук (Можете взять отбивные с косточкой. )
    • Пшеничная мука — 2 Стакана
    • Свежемолотый чёрный перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Куриный бульон — 100 Миллилитров
    • Молоко — 1-, 1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы решили сделать свиные отбивные, не готовьте их просто так. Проявите фантазию и сделайте свиные отбивные в кляре с потрясающим молочным соусом. Рецепт такой:
    2. Подготовьте свиные отбивные. Посолите и поперчите их с каждой стороны.
    3. Смешайте муку с солью и перцем.
    4. Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Растопите на ней сливочное масло, влейте оливковое и перемешайте их.
    5. Обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон, встряхните их над тарелкой с мукой, чтобы осыпалась лишняя мука с отбивных. Так вы избежите горелых кусочков муки у вас в сковороде. Выложите отбивные в сковороду. Они должны наполовину утонуть в масле.
    6. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей румяной корочкой. Проткните кусочек вилкой - мясо должно стать мягким.
    7. Выкладывайте свиные отбивные в тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишний жир.
    8. Теперь готовим молочный соус. Подогрейте куриный бульон. Высыпьте в него пол стакана муки. Мешайте, чтобы не было комочков. Мука и бульон должны стать одним целым.
    9. Как только бульон немного загустел, начните добавлять молоко. По 2-3 столовых ложек за раз. Пока бульон не загустеет чуть сильнее (как нежирная сметана).
    10. Как только соус достаточно загустел, можете подавать отбивные к столу, полив их соусом.
    11. Желаю вам приятного аппетита ;)


     
    Эмма_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    А_Клеткина и aierova79 нравится это.
  3. отбивные из свинины в кляре прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uieefbie нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oveoqspo нравится это.
Национальная кухня: