Манные галушки


  1. Простой рецепт манных галушек тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Манные галушки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на пять порций

    • крупа манная 220 г
    • молоко коровье 300 г
    • цедра лимона 1 ч. л.
    • миндаль (горьк) 10 г горького и 30 г сладкого
    • масло сливочное 50 г
    • соль по вкусу
    • сахар 2 ст. л.
    • яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас есть дети, которые уже устали от манной каши, вам просто необходимо удивить их этими ароматными, яркими и очень вкусными манными галушками.
    2. Приготовление галушек не отнимет у вас много времени, а результат оценит вся семья.
    3. Поверьте, эти яркие шарики придутся по вкусу не только детям, но и взрослым! Первым делом сварить густую манную кашу.
    4. В кипящее молоко с солью (примерно полчайной ложки), сахаром и сливочным маслом (30 г) всыпать всю манку и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
    5. Дать остыть примерно до 60 градусов (каша еще горячая, но палец не обжигает).
    6. Пока каша остывает, заняться наполнителями.
    7. Понадобится сладкий и ароматный горький миндаль.
    8. Если горького миндаля нет, его можно заменить ядрами абрикосовых косточек (10 шт.
    9. будет достаточно).
    10. Еще один вариант замены: взять 40 г обычного миндаля и добавить в тесто пару капель миндального ароматизатора (только не переборщите — у него очень насыщенный аромат!).
    11. Миндаль измельчить в мельничке с чайной ложкой сахара практически до состояния муки.
    12. С тщательно вымытого лимона натереть цедру (только желтую часть).
    13. В немного остывшую кашу добавить яйца.
    14. Масса получается настолько густая, что ее удобно разминать вилкой.
    15. Затем добавить в тесто молотый миндаль и лимонную цедру.
    16. Кухня сразу наполнится невероятным ароматом.
    17. Все тщательно перемешать до однородности.
    18. Чайную ложку окунуть в холодную воду и набрать в нее немного манного теста.
    19. Скатать небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.
    20. Опустить шарики в кипящую слегка подсоленную воду.
    21. После того, как шарики всплывут, варить их еще 2-3 минуты.
    22. Готовые шарики вынуть и полить растопленным сливочным маслом.
    23. Можно просто положить в тарелку с галушками кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
    24. Можно выложить галушки в красивые креманки и украсить ягодами (свежими или размороженными малиной и черникой) — изысканный десерт вместо обычной манной каши готов! Вкус просто потрясающий! Приятного аппетита!!!


     
    Moiheezl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Mcaauaeri, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. какой интересный рецепт манных галушек:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Inouaaev и Eaboorp нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Андроняк Т и Beqehleau нравится это.
  5. Манные галушки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: