Эти хачапури легки в приготовлении и готовятся очень просто и быстро!Простой рецепт хачапури на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обед, К чаю, К пивуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийМука — 1 кгЯйцо — 2 штДрожжи — 10 гМолоко — 450 млМасло растительное — 3-4 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Вода (ЕСЛИ ТЕСТО БУДЕТ СЛИШКОМ ТВЁРДОЕ)Сыр (Российский) — 200 гСыр (Брынза) — 1Пошаговое приготовлениеПриготовление: в миску просеять муку, добавить к ней соль, быстродействующие дрожжи (или обыкновенные, но предварительно залитые тёплой водой в чашке на 10 мин, чтобы разбухли), яйца, масло.Перемешать тщательно, добавить тёплое молоко и замесить тесто, желательно ложкой. Когда тесто будет готовым положить в тёплое место, чтобы поднялось.В дальнейшем делать из них небольшие колобки(гундер), раскрывать руками (толщина 0,5-1 см), и класть туда начинку ( сыр российский + брынза, натёртые на тёрке).Закрывать как хинкалину, раскатывать скалкой, делать 2-3 прокола вилкой (чтобы не надувалось) и класть на сковороду (она должна быть горячей), выравнивая. Дать подрумянится с одной стороны, и перевернуть на другую. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хачапури на сковороде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!