Сазан в сметане


  1. На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.

    Сазан в сметане в домашних условиях с зеленью в брюшке получается очень ароматным. Соевый соус придает пикантный вкус, а благодаря сметанной обмазке образуется невероятная корочка. Также я рекомендую добавить немного майонеза для более интересной нотки вкуса.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт сазана в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сазан в сметане
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Сазан — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.
    2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.
    3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.
    4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.
    5. Еще минут через 20 рыба должна хорошо проготовиться. Надеюсь, что мой вариант, как сделать сазана в сметане вам понравится. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЛераР и Sooxeohue нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    weeeael и Etoezyeey нравится это.
  5. @ПолинаК, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сазана в сметане по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: