Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!Несложный рецепт мини-эклеров закусочных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийвода - 250 млмасло сливочное - 100 гяйцо куриное - 4 шт.соль - щепоткамука - 180 гНачинка:чеснок - 2 зуб.брынза - 120 гсырок плавленный - 1 шт.майонез - 60 гзелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.Пошаговое приготовлениеВоду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго.Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло - румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини - эклерчики готовы!
@Жижина Ю, рецепт мини-эклеров закусочных ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!