Мини-эклеры закусочные


  1. Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Несложный рецепт мини-эклеров закусочных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мини-эклеры закусочные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • вода - 250 мл
    • масло сливочное - 100 г
    • яйцо куриное - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • мука - 180 г
    • Начинка:
    • чеснок - 2 зуб.
    • брынза - 120 г
    • сырок плавленный - 1 шт.
    • майонез - 60 г
    • зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго.
    2. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло - румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.
    3. Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.
    4. В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини - эклерчики готовы!


     

    Похожие рецепты

  2. @Жижина Ю, рецепт мини-эклеров закусочных ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Fzinbebop нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: