Говяжье мясо вкусное практически в любом виде, но порой хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром, а также с отварным картофелем, рисом или же гречкой.Очень простой рецепт говядины «Барские забавы» с клюквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 40 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииГовядина мякоть 400 гКлюква замороженная 15 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Сметана 2 ст. л.Соль 3 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой вам понадобится соль, перец чёрный молотый, клюква замороженная, говядина и сметана.Мясо промываем, размораживаем при необходимости и нарезаем кубиками.Раскладываем нарезанную говядину по огнеупорным горшочкам.Солим по вкусу и как следует посыпаем чёрным молотым перцем.Кладём по 1 столовой ложке сметаны.Добавляем клюкву.Запекаем при 210°С с закрытой крышкой в течение 2 часов 30-40 минут, периодически добавляем кипячёную воду, чтобы мясо не было сухим. Спустя отведённое время, говядина «Барские забавы» готова и её можно смело подавать на стол, украсив дополнительно клюквой и зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)