Аджика абхазская


  1. Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

    Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт аджики абхазской кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Аджика абхазская
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика

    Ингредиенты на десять порций

    • Болгарский зеленый перец — 4 Штуки
    • Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 Грамм
    • Чаман — 0,5 Чайных ложки (пожитник)
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
    2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
    3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
    4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
    5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.


     
    Гулевич Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик аджики абхазской! А вкусный и простой!
     
  3. очень вкусный рецепт аджики абхазской, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    l_yasya и matevosyan79 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: