Лазанья болоньезе с соусом бешамель


  1. Непростой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 782 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 782 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
    • Говяжий фарш 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Сыр 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
    2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
    3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт. ); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
    4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
    5. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол - во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
    6. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

    Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.



     
    Aoookoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю лазанья болоньезе с соусом бешамель
     
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    vvtoae нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    dumchenko84 нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    lyubav и Yciskek нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uoxoino нравится это.
  8. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Масальцева С нравится это.
Национальная кухня: