Беляш по-казахски. Вариант 1


  1. Несложный рецепт беляша по-казахски. Вариант 1 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Беляш по-казахски. Вариант 1
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Вода (можно молоко) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рыбное филе 600 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Все мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется «Беляш по - казахски. Вариант 1».
    2. Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что - то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.
    3. Приятного аппетита!


     
    Соломенникова Л и koba88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lvdrrlupn и Анька_К нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    b_dariya и feskina89 нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: