Несложный рецепт беляша по-казахски. Вариант 1 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиИнгредиенты на пять порцийДля теста:Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)Вода (можно молоко) 1 стак. (200 мл)Дрожжи 10 грСоль по вкусуСахар 1 чайн. л.Для начинки:Лук репчатый 2 шт.Рыбное филе 600 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 200 млПошаговое приготовлениеВсе мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется «Беляш по - казахски. Вариант 1».Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что - то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.Приятного аппетита!