Канапе с террином из баранины и каперсами


  1. Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и богатство оформления особенной трапезы. Домашние мясные закуски отлично подойдут в качестве основы для таких канапе.

    Мы делаем одну из вариаций с террином из бараньего фарша и яблоками. Вы можете доставить себе удовольствие и с другими ингредиентами. Например, используя в качестве соуса Ткемали из жёлтой алычи, вы получите не только новый цвет канапе, но и существенно отличающийся вкус.

    Непростой рецепт канапе с террином из баранины и каперсами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Канапе с террином из баранины и каперсами
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Продукты для канапе
    • Каперсы 9 шт.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Соус вишнёвый 60 мл
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Хлеб ржаной 120 г
    • Террин из бараньего фарша с яблоками
    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Бараний фарш 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 300 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца гусиные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. У нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе.
    2. Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаковых кусков.
    3. Намазываем хлеб вишнёвым соусом.
    4. Посыпаем соус кусочками зелёного лука.
    5. Теперь очередь пласта террина.
    6. Сверху — ещё 1 кусок хлеба. Смажем и его вишнёвым соусом.
    7. Верхний слой — террин с запечённым яблоком и с пластинкой твёрдого сыра.
    8. Завершающий штрих — каперсы на капельках вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    a_lyudochka и Таша_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Cxzcuki, очень интересный вариант канапе с террином из баранины и каперсами.:)
     
    Jiopkgkk нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Hxzuaeah и Coukiarvs нравится это.
  4. очень люблю канапе с террином из баранины и каперсами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Osomcom нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    yuliyaz и Cyreolcov нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Иванушкина Т и Алсу_К нравится это.
Национальная кухня: