Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и богатство оформления особенной трапезы. Домашние мясные закуски отлично подойдут в качестве основы для таких канапе.Мы делаем одну из вариаций с террином из бараньего фарша и яблоками. Вы можете доставить себе удовольствие и с другими ингредиентами. Например, используя в качестве соуса Ткемали из жёлтой алычи, вы получите не только новый цвет канапе, но и существенно отличающийся вкус.Непростой рецепт канапе с террином из баранины и каперсами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииПродукты для канапеКаперсы 9 шт.Лук зелёный 3 пероСоус вишнёвый 60 млСыр твёрдый 30 гХлеб ржаной 120 гТеррин из бараньего фарша с яблокамиАджика сухая 1 щепоткаБараний фарш 800 гЛук репчатый 2 шт.Мука пшеничная 100 гСоль 1 щепоткаТыква свежая 300 гЯблоко 1 шт.Яйца гусиные 1 шт.Пошаговое приготовлениеУ нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе.Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаковых кусков.Намазываем хлеб вишнёвым соусом.Посыпаем соус кусочками зелёного лука.Теперь очередь пласта террина.Сверху — ещё 1 кусок хлеба. Смажем и его вишнёвым соусом.Верхний слой — террин с запечённым яблоком и с пластинкой твёрдого сыра.Завершающий штрих — каперсы на капельках вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!
очень люблю канапе с террином из баранины и каперсами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась