Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом. Вместо фундука вы можете добавить в бискотти нарезанный миндаль или сушеную вишню.Количество порций: 10-15Непростой рецепт шоколадных бискотти с миндалем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на шесть порциймуки — 2 Чашкинесладкого какао — 1/1, Чашкирастворимого кофе эспрессо — 2 Ст. ложкисоды — 3/3, Чайных ложкиразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложканесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложексахара — 1 Чашка (плюс для посыпки по вкусу)крупных яйца — 2 Штукиэкстракта ванили — 1 Чайная ложкафундука — 1 Чашкагорького шоколада — 120 ГраммПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать.Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2 Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара.Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадные бискотти с миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!